8455新葡萄娱集团am_主页(欢迎您)!

使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

“妙手破局,突围转型”后疫情时代职业发展实践与探索 ——人力资源管理国家一流专业建设社会实践交流活动暨校友沙龙


     为探索后疫情时代下人力资源管理职业发展道路,推进人力资源管理国家一流本科专业建设,625日,我院职业发展与就业服务中心联合校友俱乐部、管理学与人力资源系及MBA中心,举办人力资源管理国家一流专业建设社会实践交流活动暨校友沙龙。活动由我院职业发展与就业服务中心蒋敏老师和人力资源经理人校友俱乐部贾伟老师主持,围绕“国家一流专业建设”和“后疫情时代下的职业探索”两大主题进行交流研讨。

研讨会上,管理学与人力资源系贾琼老师向大家介绍了河海大学人力资源管理专业的发展和建设情况。MBA中心惠艺老师向大家介绍了我院MBA项目特色、未来发展方向与规划。近百名师生、校友共忆往昔、共话今朝、共论未来,为我院人力资源管理专业建设建言献策。

研讨会上,南京环澳科技有限公司总经理李刚、前万达商管集团厦门区域副总经理、现江苏立山信企业管理咨询有限公司合伙人姜豪两位校友嘉宾还为同学们作了“在芯片领域中美全面对抗下,公司与个人的应对策略”和“疫情下的就业指导”专题讲座,帮助他们树立职场信心。中智集团咨询部门负责人端木林雪、南京银城康养服务公司总经理朱咏田、国电南京自动化股份有限公司人力资源部副主任朱安娜、金基地产副总经理曹永美、南京久略企业管理咨询有限公司总经理贾伟等五位校友分别与同学们分享了他们各自职场经历,包括遇到的困难及解决之策。

本次活动加强了人力资源管理专业师生与校友间的联系,为新文科建设背景下社会实践和专业建设相结合作出了积极有益的探索。(文/贾琼 编辑/刘开兵)