8455新葡萄娱集团am_主页(欢迎您)!

使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学、南京市美术家协会合作共建美育基地揭牌仪式暨美育讲座《艺术让生活更美好》成功举办

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定文化自信,弘扬美育精神,提升艺术素养,感悟文化魅力,河海大学、南京市美术家协会合作共建美育基地揭牌仪式暨美育讲座《艺术让生活更美好》近日在商学院成功举办。江苏省文联副主席、南京市美术家协会主席徐惠泉,南京市美术家协会秘书长许晓鹏,河海大学商学院院长周海炜、河海大学商学院副院长唐震、河海大学商学院党委副书记戴媛媛、商学院团委书记陈璐、河海大学三创中心主任李婕、河海大学三创中心副主任王冠出席本次活动,学院“益美”美育工作室全体同学和商学院百余名学生在线上线下观看揭牌仪式并聆听讲座。

揭牌仪式结束后,徐惠泉主席为同学们讲授主题为“艺术让生活更美好”的美育讲座。讲座分为“艺术大众化的先驱”“藏在城市里的艺术”“艺术对城市居住者的抚慰”“城市里的艺术创意区”四个部分,展现了艺术大众化的历史进程和辉煌成果,阐述了艺术对于现代城市风格和文化积淀的重要作用,揭示了艺术对于人类社会生活和思想情感的重要影响。徐惠泉主席的讲解深入浅出,带领同学们沉浸式体验了一次别开生面而又乐趣丛生的艺术之旅,帮助同学们更加深入地了解艺术与美的内涵,提升同学们的审美素养和发现美、欣赏美的能力。

讲座结束后,徐主席与商学院“益美”美育工作室的老师同学们展开了亲切的交流座谈和书法互动。“益美”美育工作室汇聚了学院热爱书法和绘画的老师和同学们,线下参与交流的同学们依次进行自我介绍,分享个人的兴趣爱好。徐惠泉主席和许晓鹏秘书长在对同学们的个人情况进行充分了解后,针对同学们如何提高个人审美能力与文化素养指明方向,并对河海大学的美育建设工作提出了宝贵建议。