8455新葡萄娱集团am_主页(欢迎您)!

使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院《乡村振兴走基层,三产融合强赋能》案例成功入选人民网2022乡村振兴创新案例

近日,人民网举办“2022年乡村振兴大会”,发布“2022乡村振兴创新案例”名单,我院张长征老师、陈鹏老师指导李嘉雯李亚琦、王钰超、张铨望、杨楚楚、马睿博、王胤文、陈菲儿、甘家旭等本硕博学生调研团队撰写的《乡村振兴走基层,三产融合强赋能》案例成功入选。

产业兴旺是乡村振兴的重要基础,一三产业融合发展是乡村振兴提档升级的必由之路。2022年7月至8月,我院师生暑期实践调研团走进田间地头、入工厂车间走访政府部门,与相关人员深入访谈、交流,先后调研江苏省淮安市盱眙龙虾产业、宿迁市沭阳花木电商产业、盐城市东台市围垦产业的一二三产融合情况,探索三产融合实践经验和发展模式,探讨三产融合助推乡村振兴战略的实施路径,为江苏省加快实现农业农村现代化、打造全国乡村振兴样板建言献策,为全国乡村可持续振兴贡献河海力量。

“2022乡村振兴创新案例征集展示活动”于2022年3月由人民网财经研究院(乡村振兴研究中心)正式启动,旨在鼓励乡村振兴创新举措与实践,发掘可复制推广的典型经验与成果,助力乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。本次征集活动共收到各地各单位提交的案例438份,内容涵盖党建引领、对口帮扶、产业振兴、数字农业等方面。经过初核、展示、专家评议等环节,最终推荐2022乡村振兴创新案例80个。(文/陈鹏   编辑/刘开兵)